Im Januar haben die drei ältesten Familienmitglieder eine Basenfastenkur gemacht. Für uns alle war es das erste Mal. Motivation war das Gefühl, nach Weihnachten und Silvester mal wieder zurück zum Wesentlichen kommen zu müssen. Wir haben die zehn Tage durchgehalten. Wir waren froh, als sie vorbei waren. Aber wir wollen es im Herbst wieder machen.
Eine Gewohnheit aus dieser Zeit haben wir beibehalten. Trockenobst gegen Süßschmacht. Ich habe vorher einiges an Schokoriegeln verbraucht. Vorbei, seit ich stets eine Box mit Trockenobst bei mir trage. Apfelringe, Feigen, Datteln dazu Kokosflocken, Mandeln und mal dies mal das an Nüssen/Kernen. Ob es nun am Fasten lag, an der zusätzlichen Vitaminzufur oder einfach Zufall war: Keiner von uns war in diesem Winter ernsthaft krank. Sonst hat es zumindest mich immer im Februar/März umgehauen, jedes Jahr...